Retour sur les Championnats de Ligue Hiver Oyonnax

Article publié le Lundi 25 Novembre 2019 à 13h42
Mise à jour le Lundi 25 Novembre 2019 à 13h48

Retour sur les Championnats de Ligue AURA Hiver d’Oyonnax pour nos Juniors

C’était une compétition en bassin de 50m, une 1ère à cette époque de l’année, pour travailler et appréhender la confrontation avec les meilleurs nageurs de la Région. Nouvelle formule également avec des nages et des finales qui s’enchainaient dans la même demi-journée.

Nos nageurs ont fait de très belles performances. Clara a battu 1 record du club sur le  50 brasse.

25 records personnels sont tombés. A mettre en avant : Cléa notamment a tombé la barre du 30s en 50 NL, Alexandre de même sur 50 Pap, Apolline sur le 100 brasse en passant en dessous des 1.30, Candice toujours sur 1.09 en 100 NL, Eléa sur le 100 dos en 1.17 et 200 dos en 2.48, Amélie sur 100 dos en 1.23 et moins de 1.15 en 100 pap, Ambrine en 100 brasse sous les 1.30, et Emilie sur 100 dos en dessous de 1.20, 200 dos et 200 4 nages en moins de 2.50.

Clara et Laure ont fait de belles finales avec des améliorations nettes des chronos malgré l’enchainement parfois rapide.

Clara a fait deux finales B en 50 et 200 brasse, avec une progression dans le ranking à chaque fois.

Laure a fait une finale A en 100 dos où elle se place 4ème avec un chrono amélioré, toutes catégories confondues ; elle  a aussi fait 3 finales B, en 50 dos, 200 dos et 100 pap avec 2 finales gagnées en 50 et de 200 dos avec chrono amélioré et une 3ème place en 100 Pap.

Bravo à toutes et tous et au coach, David, pour ce week end de travail, qui amène la progression et la cohésion du groupe ! D’ailleurs encore un bon anniversaire à Emilie !