Encore un week-end très riche pour nos poloïstes

Article publié le Lundi 21 Mars 2022 à 19h35
Mise à jour le Lundi 21 Mars 2022 à 19h35

Ce samedi 12 mars avait lieu le match de la N3B contre Seynod. Quel match improbable !!

Alors que nos adversaires du jour alignaient une équipe complète, nous nous déplacions avec seulement 8 joueurs (3 absents et 2 blessés). L’objectif était de faire de notre mieux à 8 contre 13.

Finalement, nous avons pris le match à notre compte, imposé notre rythme, tant en attaque qu’en défense pour mener 11 à 6 à la fin du 3ème quart temps.

Malheureusement pour nous, dans l’entame du dernier quart temps, nous perdons 1 puis 2 joueurs. Nous essayons de maintenir nos adversaires à distance mais ils remontent peu à peu au score. Nous menons tout de même 12-10 à 3 minutes de la fin. 3 longues minutes de jeu où nous jouons à 5 contre 6. Il reste 30 secondes de jeu. L’entraineur de Seynod demande un temps mort... le score est toujours en notre faveur. A 6 secondes de la fin du match, nous encaissons un but. Puis vient le coup de sifflet final tant attendu et c’est la délivrance . Nous gagnons le match sur le score de 12 à 11 !

Nous gagnons ce match parce que nous étions focalisés non pas sur le score, mais sur la manière de l’atteindre, les actions à entreprendre collectivement en défense et en attaque où chacun donne le meilleur de soi pour l’équipe.

Notre coach Emerick se déclare très fier de la prestation de ses joueurs, très fier de leur engagement car ce n’était pas un match gagné d’avance.

Encore bravo à l’équipe !!

Ce dimanche 13 mars, notre équipe U11 se déplaçait pour un tournoi jeune. 3 joueurs de Villefranche sont venus compléter notre équipe.

Bilan de ce tournoi :

-          Contre Caluire, un match gagné et 1 match perdu

-          Contre Saint Laurent, 1 match gagné et un match perdu

-          Contre la sélection U11 du Rhône, nous avons perdu nos matchs

Rillieux termine 4ème au classement avec de très bonnes prestations de nos jeunes. Bravo à eux !